Автообзор

Hyundai i40 получил награду за лучший кузов

hyundai-i40_ Автомобиль Hyundai i40 стал победителем европейского конкурса EuroCarBody 2011, где оценивается инновационность конструкции кузовов, материалов, дизайна и качество их сборки. Марка Hyundai стала первым азиатским автопроизводителем, которому удалось занять первое место в этом конкурсе.
Жюри, состоящее из 500 специалистов, представляющих крупнейшие автомобильные компании и производителей комплектующих, выставило Hyundai i40 37,98 балла из 50 возможных. При этом эксперты особо выделили инновационную структуру поглощения удара при столкновении.
Второе место досталось модели Audi A6. набравшей 35,86 балла, а третью строчку с результатом 34,66 балла занял Mercedes-Benz B-Class второго поколения. Пятерку лидеров замкнул новый хэтчбек BMW 1-Series и кроссовер Mazda CX-5.
Отметим, что по итогам краш-тестов универсала i40, проведенных экспертами организации Euro NCAP, автомобилю была выставлена максимальная оценка в пять звезд. Как собщалось ранее, специалистам понравилось наличие в стандартной комплектации подушки безопасности, защищающей колени водителя. Также они отметили конструкцию рулевой колонки, представляющую потенциальную опасность для ног.
В 2010 году победителем EuroCarBody стал седан Audi A8. в 2009-м – Mercedes-Benz E-Class, в 2008-м – Audi Q5. а в 2007-м – Fiat 500.
Универсал и седан Hyundai i40 были представлены зимой и весной текущего года соответственно. Автомобили, которые были разработаны специально для европейского рынка в исследовательском центре южнокорейской марки в Рюссельхайме, борются за покупателей в D-сегменте. Модель доступна с двумя дизелями объемом 1,7 литра и мощностью 115 и 136 лошадиных сил, а также с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, которые развивают 135 и 177 лошадиных сил соответственно.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…