Автообзор

Купе Mercedes-Benz C-Class получило модификацию от AMG

mercedes-benz-c-class_ Компания Mercedes-Benz официально представило "заряженную" модификацию нового купе C-Class - C63 AMG Coupe. Заднеприводная новинка оснащается атмосферным двигателем V8 объемом 6,2 литра, который в базовой версии развивает 457 лошадиных сил, а со спортпакетом AMG Development Package - 487 сил.
С нуля до ста километров в час базовое AMG-купе разгоняется за 4,5 секунды, а с более мощным двигателем - за 4,4 секунды. Максимальная скорость в версии с пакетом AMG Development Package составляет 280 километров в час.
Трансмиссия для этой модификации купе Mercedes-Benz предусмотрена только одна - семиступенчатый "автомат" AMG Speedshift, имеющий четыре режима работы: С (базовый), S (спорт), S+ (спорт плюс) и M (ручной). Выбирать нужный алгоритм КПП можно с помощью вращающегося селектора рядом с рукояткой коробки передач: в режиме S+ и М коробка передач способна менять передачи за 100 миллисекунд. Кроме того, у "автомата" предусмотрен режим быстрого старта с места.
По сравнению с базовой версией, купе от AMG оснащается модернизированной подвеской с увеличенной колеей и перекалиброванными пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, а система стабилизации здесь имеет три режима работы и может быть полностью дезактивирована.
В стандартной комплектации C63 AMG Coupe получит 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 235/40 спереди и 255/35 сзади, а также новый обвес кузова с расширенными колесными арками, более агрессивными бамперами и карбоновым спойлером на кромке багажника. В салоне появится трехспицевое рулевое колесо, карбоновые вставки в отделке салона и фирменные спортивные кресла от AMG.
В Европе автомобиль можно будет купить уже в июле текущего года - в Германии цены на Mercedes-Benz C63 AMG Coupe начинаются от 72 тысяч 590 евро.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…