Автообзор

Как «дешево» ввезти авто в Украину

На данный момент ситуация с ввозом автомобилей на Украину очень хмурая. Государство, придерживаясь политики поддержки отечественного производителя, устанавливает огромные налоги и сборы за перемещение через границу автомобилей.
Предлагаем рассмотреть какие попытки предпринимают «умельцы» с целью обхода законодательства для ввоза транспортного средства на более щадящих условиях.
Эпопея с инвалидом
Для начала находят хорошо знакомого инвалида стоящего в очереди на получение автомобиля в фонде социальной защиты населения по месту проживания. За рубежом договариваются с продавцом, чтоб он передал автомобиль в качестве гуманитарной помощи Главному управлению фонда социальной защиты в городе, где проживает инвалид. Там инвалид получает разрешение на ввоз авто на территорию Украины.
Очень важно чтоб дарственная была выписана именно на фонд социальной защиты, с указанием, какому инвалиду фонд обязан выдать этот автомобиль.
Дарственная, после снятия авто с учета в полиции, оформляется у нотариуса и переводится и заверяется (легализируется) в посольстве Украины. Далее особа, уполномоченная прежним владельцем на перегон авто, после таможенного осмотра, оставляет автомобиль на охраняемой площадке таможни и передает документы в социальный фонд по месту жительства получателя. Уже в фонде комиссия Управление научно-технического и гуманитарного развития КабМина принимает решение о признании авто гуманитарной помощью. Это решение нужно отвести на таможню, для окончательного оформления. В Украине уже Главное управление социальной защиты населения производит его таможенное оформление и выдает указанному в документах инвалиду.
Чтобы возыметь право на управление автомобилем нужно проживать вместе с инвалидом, то есть на недельку у него регистрируются,
За это время успевают получить временный талон в ГАИ и можно регистрироваться обратно.
Проблемы начинают возникать при смерти инвалида или при нужде продажи, потому как в случае ухода на тот свет инвалида фонд забирает авто себе, а отчуждать нельзя. В этих случаях бывали варианты оформления в ГАИ липового документального попадания автомобиля в ужасное ДТП с повреждениями больше чем 80% и справкой о невозможности восстановления.
Иностранный взнос
Согласно Закона Украины «Про режим иностранного инвестирования» имущество, полученное как взнос в уставной фонд от иностранного инвестора, освобождается от обложения пошлиной. Таможенные органы пропустят автомобиль только на основании выданного предприятием простого векселя, с отсрочкой платежа не больше чем 30 календарных дней со дня оформления таможенной декларации.
При этом транспортное средство нельзя отчуждать на протяжении 3 лет,
В случаи нарушения этой нормы таможенники потребуют уплаты ввозной пошлины. После ввоза автомобиль проходит процесс обычной регистрации, в тех. паспорте указывается запрет на отчуждения в течение 3 лет и ставиться на баланс предприятия.
Нужно еще добавить, что предприятию придется начислить себе НДС от стоимости такого автомобиля.
Открываем наследство
Согласно Закона Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения, личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины» от налогообложения освобождается транспортное средство, которое ввозится на территорию Украины полученное по наследству гражданином Украины за рубежом.
Подвох этой нормы в том, что ввести без пошлин автомобиль можно только по наследству по закону, завещание тут не проходит.
Так вот умельцы, за границей находили одиноких безнадежно больных или пожилых людей, делали их фиктивными владельцами и после их смерти получали наследство.
Иностранец с машиной
Так же вышеуказанным Законом предусматривается без пошлинный ввоз автомобиля нерезидентами, которые пребывают на Украину для постоянного проживания. Так вот, узнаётся информация про людей, которые собираются переезжать на Украину, на них оформляется авто, и они его ввозят на Украину.
По статистике органов внутренних дел, чаще всего такие операции проделываю с молдаванами.
Единственный минус этой схемы, что автомобиль освобождается от налогообложения только в случае, если нерезидент является владельцем такого транспортного средства не меньше года и при условии пребывания такого транспортного средства на учете в стране постоянного места предыдущего проживания не меньше года
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…