Автообзор

Легковые автомобили могли бы работать на виски

Шотландские ученые из Эдинбургского университета им Джона Непира (Edinburgh Napier University) разработали новый вид биотоплива на основе виски. В производстве топлива будут использоваться отходы, оставшиеся после производства алкогольного напитка. Ученые смешали барду (жидкость, являющаяся отходом при производстве этилового спирта) с частицами злаков, использующихся в приготовлении виски, чтобы создать бутанол.
Исследователи утверждают что бутанол из виски может производить на 30% больше энергии, чем традиционные виды этанолового топлива. Исследование основывается на описании технологии, которая использовалась во времена Первой мировой войны и Второй мировой войны. В то время, как этанол необходимо смешивать на 85% с другими веществами перед использованием, биотопливо из виски не требует добавок и может быть введено в любую бензиновую смесь.
В рамках двухлетнего исследовательского проекта ученые планируют создать отдельную компанию, предлагающую новое топливо на рынке, чтобы доказать успешность его коммерческого использования и сделать биотопливо доступным для потребителей.
«Евросоюз заявил, что биотопливо должно составлять 10 процентов от общего объема продаж топлива в 2020 году. Мы стремимся к поиску новых, нетрадиционных, возобновляемых источников энергии», - сообщил профессор Мартин Тангни (Martin Tangney), директор исследовательского центра биотоплива Эдинбургского университета им. Джона Непира.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…