Автообзор

Американцы встроили в мотокомбинезон подушки безопасности

Американский производитель спортивной авто - и мотоэкипировки Alpinestars представил комбинезон под названием Tech Air Race со встроенными подушками безопасности, защищающими мотоциклистов от травм при аварии. Также костюм оборудован специальным устройством, способным передать спасательным службам GPS-координаты места ДТП. Об этом сообщает сайт Wheels24.
Система безопасности состоит из управляющего модуля, семи сенсоров, постоянно контролирующих движения мотоциклиста, двух насосов, подающих азот в подушки безопасности, и небольших аккумуляторов, обеспечивающих работу всех устройств. "В сборе" вся система является очень компактной и увеличивает вес комбинезона всего на 500 граммов. Как уточняют в компании Alpinestars, для "мозга" системы были разработаны специальные алгоритмы работы, которые не позволят подушкам раскрыться если на то нет никакой необходимости, а также позволят определить неизбежность аварии всего за восемь миллисекунд.
В ходе работы над Tech Air Race специалисты Alpinestars исследовали множество ДТП и выяснили, что чаще всего в авариях мотоциклисты получают травмы рук и плеч. В связи с этим для безопасности только этих частей тела и разрабатывались подушки безопасности. Однако в компании отмечают, что число подушек можно легко увеличить и обеспечить защиту всему телу.
Согласно данным Alpinestars, полностью подушки безопасности раскрываются за 50 миллисекунд, а максимальное давление в них сохраняется в течение пяти секунд. Они автоматически "сдуются" через 20 секунд после открытия. Без вмешательства "сервиса" система рассчитана на защиту мотоциклиста в двух авариях. После первого срабатывания подушек Tech Air Race потребуется около минуты для "перезарядки", а после второго – потребуется замена.
Ожидается, что мотоциклетные комбинезоны Tech Air Race появятся в США к июню следующего года. В компании предполагают, что наличие подушек безопасности увеличит стоимость мотоэкипировки примерно на 2,5 тысячи долларов.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…