Автообзор

За четыре года MINI выпустит шесть новых моделей

mini_ В течение ближайших четырех лет компания MINI собирается представить шесть новых моделей, сообщает британское издание Car со ссылкой на собственные источники.
Первой новинкой в модельном ряду марки станет маленький трехдверный кроссовер, который будет построен по мотивам концепт-кара Paceman и появится 2013 году. Через шесть месяцев после него дебютирует трехдверный хэтчбек MINI Cooper следующего поколения. Об этом автомобиле известно лишь то, что на данный момент носит внутрикорпоративное обозначение F56. В его основе будет лежать новая переднеприводная платформа BMW под названием UKL1. Как сообщалось ранее, это шасси планируется выпускать в двух вариантах колесной базы на заводе в британском городе Коули (Оксфордшир).
Летом 2014 года будет показан пятидверный хэтчбек MINI, который будет конкурировать с новым Mercedes-Benz A-Class и Audi A1 Sportback. Ровно через год после этого на рынок выйдет модель Clubman следующего поколения. Такой автомобиль станет длиннее на 25 сантиметров (до 4,25 метра), получит четыре двери (вместо нынешних асимметричных трех) и более просторный багажник.
Весной 2016 года появится компактвэн, а осенью представят автомобиль с кузовом «нотчбэк» — нечто среднее между хэтчбеком и седаном, с сильно наклоненной задней стойкой.
Как сообщалось ранее, большинство моделей из семейства MINI следующего поколения будут предлагаться с трехцилиндровыми двигателями BMW, развивающими от 120 до 160 лошадиных сил. Кроме того, британские автомобили получат и 230-сильные двухлитровые «четверки», которые намерены брать за основу инженеры ателье John Cooper Works для создания «заряженных» версий. Также не исключено появление гибридных и электрических версий.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…