Автообзор

Марка De Tomaso начала тесты преемника спорткара Pantera

de-tomaso_ На портале YouTube появился видеоролик, в котором запечатлен закамуфлированный тестовый экземпляр новой модели возрожденной марки De Tomaso, выезжающий с территории завода компании в итальянском Грульяско. По некоторым данным, этот автомобиль является идеологическим преемником спорткара Pantera.
Официальная детальная информация о новом De Tomaso Pantera пока не сообщается. По предварительным данным, автомобиль будет построен на алюминиевом шасси и станет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью около 550 лошадиных сил. Отметим, что классический спорткар Pantera был впервые показан в 1971 году. Он имел 330-сильную "восьмерку" компании Ford объемом 5,8 литра. Всего было произведено только 7200 экземпляров этой машины.
Ожидается, что серийная версия нового спорткара De Tomaso Pantera будет рассекречена на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое для широкой публики откроется 18 ноября текущего года.
Первая модель возрожденной итальянской марки De Tomaso — полноприводный кроссовер — была представлена в марте 2011 года на Женевском автосалоне. На первом этапе автомобиль будет предлагаться с 2,8-литровым шестицилиндровым турбодвигателем мощностью 300 лошадиных сил. Затем в гамме, как предполагается, появится и 550-сильная "восьмерка". Цена кроссовера De Tomaso составит около 85 тысяч евро.
На возрождение бренда De Tomaso будет затрачено 116 миллионов евро. Инициатором проекта является итальянский предприниматель Жан Марио Россиньоло, ранее возглавлявший компании Lancia, Telecom Italia и Zanussi.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…