Автообзор

Компания Mercedes-Benz представила военный концепт-кар

mercedes-benz_ Компания Mercedes-Benz представила прототип легкого бронированного патрульного автомобиля LAPV 6 X, построенный на базе внедорожника G-класса и предназначенный для военных нужд. Он придет на смену автомобилю LAPV 5.4, который в настоящее время находится на вооружении немецкой армии.
Концепт-кар LAPV 6.X, как и его предшественник, построен на платформе внедорожника G-Class и оснащен стандартным дизельным двигателем V6 объемом три литра и мощностью 224 лошадиные силы. Он позволяет автомобилю разгонятся до 150 километров в час даже при перевозке 1,3 тонны груза.
По информации разработчиков, концепт-кар получил 450-миллиметровый дорожный просвет. Угол въезда и съезда автомобиля составляет 50 и 45 градусов соответственно. В LAPV 6.X имеется компрессор, который позволяет изменять давление в шинах в различных дорожных ситуациях.
При этом основное отличие нового военного автомобиля от предшественника - усовершенствованная схема бронирования, которая позволяет при повреждении одного листа брони быстро заменить его на другой. Кроме того, на автомобили устанавливаются навигационные системы Европейского аэрокосмического и оборонного концерна.
Автомобиль не будет выпускаться серийно для гражданских целей. Однако некоторые системы безопасности могут в будущем появиться на моделях S600 Pullman и E-Class Guard.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…