Автообзор

Инцидент с оленем может спровоцировать очередной массовый отзыв Toyota

toyota_ На этот раз тщательно изучается, почему не сработали подушки безопасности при наезде на дикое животное на скорости в 90 км/ч. В аварии никто, кроме оленя, не пострадал, но расследование инициировано.
Toyota не привыкать к многомиллионным отзывам своих автомобилей в последнее время по всему миру и особенно в Соединенных Штатах. Едва успел улечься шум с «непроизвольным ускорением», а на подходе новый повод для беспокойства, правда пока еще не подтвержденный официально.
Пожилая американская чета из города Вильямсбург в штате Вирджиния, направила в Национальную администрацию по безопасности дорожного движения (NHTSA) жалобу. В ней описаны обстоятельства ДТП с участием супругов, автомобиля Toyota Corolla 2008 года выпуска и оленя. Автомобиль сбил животное на ночном шоссе, двигаясь со скоростью около 90 км/ч.
Подушки безопасности не сработали, что и вызвало недовольство владельцев авто, которые, по их собственным словам «остались беззащитными». При этом никто из супругов, к счастью не пострадал, и почему, по их мнению, подушки должны были сработать – непонятно. Разумеется, столкновение с оленем или лосем – очень частый тип ДТП в целом ряде штатов, и ежегодно в подобных авариях гибнут десятки и сотни людей, не говоря уже о животных. Оленю, кстати, смертельно не повезло и в этом случае.
Как бы то ни было, NHTSA приняла жалобу к рассмотрению, инициировав расследование. Toyota со своей стороны пообещала оказать всяческое содействие официальным властям в установлении истины. Если будет признано, что подушки в данной ситуации должны были сработать, то, несмотря на то, что люди не пострадали, отзыву будут подлежать более 170 000 Corolla.
Впрочем, для Toyota подобные цифры вряд ли станут удивительными. С 2009 года объем отзывов автомобилей марки по всему миру составил 9,2 млн. единиц, а только в США было отозвано 13,2 млн. Toyota.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…