Автоспорт

Lamborghini готовится к разработке современной версии своего кроссовера LM002

lamborghini_ Итальянская компания Lamborghini, которая до 1993 года выпускала внедорожник LM002, согласно появившейся в СМИ информации, готовится к разработке современной версии своего кроссовера.
Пока об автомобиле известно крайне мало информации, но кое-что западным изданиям выяснить удалось. Итальянский автопроизводитель планирует построить свой новый кроссовер на платформе Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Как пишет издание 4wheelsnews, скорее всего, модель получит 4,8-литровый двигатель V8 мощностью 500 л. с., который сегодня можно встретить в моторном отсеке Porsche Cayenne.
Автомобиль Lamborghini LM002, который является пока первым и последним серийным внедорожником Lamborghini, комплектовался двигателем V12 мощностью 444 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. За годы производства (c 1986 по 1993) был выпущен 301 экземпляр LM002.

В начале прошлого года в глобальной сети прошел слух, что кроссовер может появиться и в продуктовой линейке Ferrari. Журналисты даже дали имя автомобилю - Ferrari FS 599 Fuoristrada. Тогда некоторые эксперты утверждали, что модель будет построена из легких материалов (алюминий, карбон) и получит мотор V8 мощностью от 400 до 600 л. с.
В Ferrari информацию о создании паркетника не подтвердили, заявив, что компания в ближайшем будущем не планирует расширять модельный ряд ни кроссоверами, ни седанами.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…