Автоспорт

Citroen начнет принимать заказы на "заряженный" DS3 с сентября

citroen-ds3-racing_ Компания Citroen распространила официальные спецификации "заряженного" хэтчбека DS3 Racing, заказы на который в Европе начнут принимать уже в сентябре. Всего планируется выпустить тысячу таких машин, причем 200 экземпляров из них получат правый руль и будут проданы в Великобритании.
Серийная версия DS3 Racing будет оснащаться 207-сильным турбомотором 1.6 (275 Нм) и механической КПП, и сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 6,5 секунды. Максимальная скорость - 235 километров в час.
По сравнению с серийным DS3 версия Racing получила расширенную на 30 миллиметров колею (и спереди, и сзади), а также заниженную на 15 миллиметров подвеску, полностью перенастроенную специалистами подразделения Citroen Racing, занимающегося, в том числе, и подготовкой раллийных машин для чемпионата мира.
В стандартное оснащение DS3 Racing войдут 18-дюймовые колесные диски, 4-поршневые тормозные суппорты на передней оси и специально подобранные шины. Кроме того, "заряженный" хэтчбек получит оригинальный обвес кузова с карбоновыми деталями, спортивное рулевое колесо и спортивные сиденья-ковши.
Для Citroen DS3 Racing предусмотрено только две цветовые схемы окраски кузова: либо черное "туловище" и оранжевая крыша, либо белый кузов и карбоново-серая крыша. В цвет крыши, кстати, будут окрашены также колесные диски, корпуса зеркал, логотипы, спойлер на задней двери, окантовка решетки радиатора и цветная вставка на передней панели.
Появится ли DS3 Racing в России - пока не уточняется. В Великобритании эта модификация будет стоить примерно на 7000 фунтов стерлингов дороже версии DS3 Sport.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…