Автоспорт

ГАИ массово штрафует участников "АвтоМайдана"

Одновременно с митингом под Верховной Радой в Киеве проходит "АвтоМайдан", которому пытается препятствовать ГАИ.
Как сообщает пресс-служба акции "Вперед!", автоколонна в составе более 50 автомобилей, украшенных флагами "Вперед!", курсирует по улице Грушевского от Европейской площади до станции метро "Арсенальная".
Глава Союза водителей Украины Сергей Овчинников отметил, что утром сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать передвижению автомобилистов и более чем на час задержали начало "АвтоМайдана".
"Они остановили колонну в районе Киево-Печерской Лавры и потребовали убрать символику Всеукраинской гражданской акции "Вперед!". Однако протестующие отказались выполнить эти требования и продолжили движение", - сказано в сообщении.
По словам Овчинникова, в районе улицы Грушевского сотрудники правоохранительных органов стали останавливать автомобили и составлять административные протоколы с формулировкой "за подачу сигнала в неположенном месте".
"Тактика ГАИ простая – они любым способом пытаются воспрепятствовать движению организованной колонны, разбивают нас на части и запугивают водителей. Но нам удается проезжать с флагами "Вперед!" мимо Верховной Рады и поддерживать митингующих сигналами клаксонов", - сказал глава Союза водителей Украины.
"На несколько минут участникам "АвтоМайдана" даже удалось блокировать движение по улице Грушевского. Тут же на водителей стали составлять протоколы "за остановку в неположенном месте", которые мы будем опротестовывать в суде", - заявил Овчинников.
По словам организаторов "АвтоМайдана", они полностью поддерживают лозунги и требования предпринимателей, собравшихся под стенами Верховной Рады и требующими роспуск парламента.
Организована эта акция активистами общественных организаций Союз водителей Украины и Союз перевозчиков Украины, которые входят во Всеукраинскую гражданскую акцию "Вперед!".
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…