Автоспорт

Автомобили Porsche будут красить по-новому

porsche_ Открытие нового окрасочного цеха заложило краеугольный камень в модернизацию производства в Цуффенгаузене. Инновационное производство, которое базируется на экологических линиях, был официально открыт 19 сентября в присутствии должностных лиц города, председателя наблюдательного совета доктора Вольфганга Порше, а также многочисленных гостей.
Новые цеховые помещения, открытие которых согласно плану совпало с началом производства нового Porsche 911. - это место, где кузова автомобилей окрашиваются в выбранный цвет с использованием самых новейших технологий.
Процесс происходит в полностью герметичной и освобожденной от пыли камере. В то же время новые электростатические системы поглощения капель краски и очистки увлажненных выбросов позволяют сократить объемы выбросов растворителей и твердых частиц к минимуму. Это означает, что Porsche может обойтись без обязательной в других случаях 60-метровой высотой трубы для фильтрации выбросов. Более того, 70% рециркуляция воздуха позволяет значительно экономить электроэнергию. Экологически безопасные технологии позволяют Porsche с запасом соответствовать установленным нормативам выбросов.
«Новый окрасочный цех построен в соответствии с философии Porsche - как всегда, мы раздвигает технологические барьеры, закладывая научную основу и внедряя инновации, направленные на лучшее», - отметил Маттиас Мюллер, председатель правления Porsche AG. В то же время он напомнил о вызовах, стоящих перед отраслью в такой плотно заселенной территории, как Цуффенгаузен: «Чем занимается здесь Porsche, так это сочетанием экономики и экологии, создавая новые рабочие места для высококлассных специалистов, способствуя развитию этой знаменитой местности в долгосрочной перспективе».
Покрасочный цех длиной 192 метра и шириной 52 метра - это помещение, где кузова Porsche 911 и модельного ряда Boxster/Cayman проходят антикоррозийную обработку и окрашиваются в рамках многоэтапного процесса. Он происходит синхронно с производством моделей. Оно становится еще более эффективным, гибким и достигает высоких стандартов качества, установленных компанией. В процессе создания окрасочного цеха, в который инвестировано более 200 млн. евро, Porsche задействовали всемирно известных специалистов, хорошо известных в автомобильной отрасли и расположенных в том же регионе, что и завод Porsche. Среди них - инженерно-производственная группа Dürr AG из Штутгарта. Она обеспечила поставку ультрасовременной покрасочной линии, фенов для сушки краски, а также средств контроля и конвейерную технологию.
Мэр Штутгарта доктор Вольфганг Шустер сделал ударение на важности развития производственного потенциала: «Значительные инвестиции Porsche в новый окрасочный цех усиливают привлекательность Штутгарта и свидетельствуют о вере в город, где началась славная история успеха Porsche. Мы всячески будем поддерживать Porsche, если, например, компания решит расширить свои производственные мощности».
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…