Автоспорт

Поляки, угнавшие Bugatti, заплатят полмиллиона за растаможку

Полиция поймала поляков, угнавших три шикарных автомобиля из Швейцарии. Вдобавок к сроку за угон, одному из преступников выставили счет на немецкой таможне.
История началась с того, что месяц назад трое парней (24-27 лет) угнали в Оберридене (Швейцария) три дорогих автомобиля: BMW 750Li, Ferrari 599 GTB Fiorano и Bugatti Veyron. причем не простой, а очень редкий вариант модели - Grand Sport Sang Bleu стоимостью около 1,2 миллиона евро.
Не удивительно, что экзотический Bugatti попался на глаза полицейским – трудно потеряться в потоке автомобилей на уникальном суперкаре. Немецкая полиция задержала поляков, когда те направлялись себе на родину через Баварию. Поймали только двух (управлявших BMW и Bugatti). Третьего ищут до сих пор - водитель Ferrari бросил автомобиль на железнодорожной станции города Фюрт и скрылся.
Самое интересное, что в суде полякам не только предъявили обвинение в угоне, но и обязали оплатить большую пошлину за ввоз автомобилей из страны, которая не является членом Евросоюза. В итоге за Bugatti придется заплатить 370 тысяч евро, то есть больше 500 тысяч долларов. На эту сумму можно купить не один BMW 750Li, за который, кстати, второму угонщику тоже придется заплатить налог.
Напомним, недавно на границе Германии полиция задержала микроавтобус, в котором двое казахов пытались незаметно перевезти автомобиль Mazda 6.6.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…