Автоспорт

Honda начинает массовое производство мотороллера EV-neo

honda_ev-neo_ Компания Honda объявила о своих планах наладить серийное производство полностью электрического мотороллера.
C декабря 2010 года японский автопроизводитель планирует предоставлять EV-neo в лизинг владельцам частного бизнеса, курьерским фирмам и службам доставки по всей Японии.
Одним из наиболее сильных трендов современности является разработка экологичных и экономичных средств передвижения.
Данный тренд стимулирует крупные компании предлагать новые инновационные решения.
Наиболее перспективными в области машиностроения считаются три направления экологических разработок: переходными от ДВС являются гибридные технологии, за ними следуют электрические транспортные средства на батареях, на смену которым, в конечном итоге, должны прийти электромобили на топливных элементах.
Honda представляет инновационные решения во всех трех направлениях. Автомобиль на топливных элементах FCX Clarity с 2008 года предоставляется в лизинг в США и Японии.
Также в модельном ряду Honda представлено два гибрида: Insight и CR-Z. Honda CR-Z – первый в мире гибридный автомобиль со спортивным характером. Скоро его можно будет купить в Украине.
EV-neo – это электрический мотороллер массового производства с нулевым уровнем вредных выбросов. Впервые прототип EV-neo был показан на 41-м Токийском автосалоне в октябре 2009 года.
Спустя всего полгода компания заявляет о планах серийного выпуска новинки.
Таким образом, Honda старается интегрировать новейшие перспективные разработки, пока отличающиеся довольно высокой себестоимостью, в повседневную жизнь.
По своей функциональности EV-neo подобен любому другому скутеру с 50-кубовым бензиновым мотором, отмечают в компании «Хонда Украина».
Он идеален для использования в городе, способен перевозить дополнительный груз в багажном отделении, при этом практически бесшумен.
Его ионно-литиевые аккумуляторы быстро заряжаются, достигая 80% заряда всего за 20 минут. Полная зарядка аккумуляторов через бытовую электросеть занимает 4 часа и обеспечивает скутеру пробег более 30 километров. Это достаточно для комфортного передвижения в городских условиях.
Пока компания не планирует продажи EV-neo на внешних рынках. Хотя в будущем подобные разработки, безусловно, найдут своего потребителя в развитых странах, где экологическим вопросам уделяется повышенное внимание.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…