Автоспорт

Новый Toyota Yaris будет доступен с экономичным дизелем

toyota-yaris_ Toyota показала детальные технические характеристики европейской версии хэтчбека Yaris нового поколения.
В настоящее время производство хэтчбека Yaris уже запущено на французском заводе компании Toyota Валансьене.
Новинка будет предлагаться с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом один литр, развивающим 69 лошадиных сил и 93 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.
C нуля до ста километров в час новый Yaris сможет ускоряться за 15,3 секунды, а его максимальная скорость составит 155 километров в час. Средний расход топлива хэтчбека составляет 4,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 достигает 110 граммов на километр.
Также для "Яриса" будет доступен 1,33-литровый четырехцилиндровый агрегат и вариатор с семью "виртуальными" передачами, которые можно выбирать подрулевыми лепестками. Мощность мотора составляет 99 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 125 Нм. До "сотни" хэтчбек с такой силовой установкой разгоняется за 11,7 секунды. Максимальная скорость — 175 километров в час. В смешанном цикле автомобиль будет расходовать 5,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 118 граммов на километр.
Третий двигатель для нового Toyota Yaris – 1,4-литровая дизельная "четверка" — развивает 90 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента. Такой двигатель может агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с роботизированной "механикой". С нуля до ста километров в час новинка может ускоряться за 10,8 секунды. Максимальная скорость — 175 километров в час. Средний расход топлива достигает 3,9 литра на "сотню", а уровень выбросов CO2 – 103 грамма на сто километров пробега.
На европейском рынке цены на модель начинаются от 10 тысяч 990 евро, а топовый вариант автомобиля обойдется покупателям в 20 тысяч 690 евро. Первые клиенты получат свои автомобиля в октябре.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…