Автомобильные новости

Audi готовит два новых кроссовера - Q1 и Q4

audi_ чество кроссоверов в модельной гамме Audi может увеличиться до пяти. По некоторым данным, к моделям Q3, Q5 и Q7 в ближайшее время могут присоединиться сверх-компактный Q1 и купеобразный Q4.

Однако ходят неопределенные слухи и об Audi Q6.Источником слухов является популярный автоблог Autoblog. nl, который, в свою очередь, ссылается на журнал Automobile. По данным журнала, самый маленький Q может появиться на свет на базе одной из трех платформ - либо как «софт-роад»-версия компакта А1 с увеличенным клиренсом, либо на будущей модульной платформе А3, либо как внедорожная модификация давно обещанной модели А2. Случится это не ранее 2013 года. Также несколько вариантов развития есть и у гипотетического кроссовера Audi Q4. По слухам, в Ингольштадте сейчас выбирают между несколькими вариантами - построить откровенно спортивное двухдверное кросс-купе либо полноценный внедорожник с брутальным боди-китом и возможностью увеличения клиренса как часть бортового меню настроек Drive Select. Не исключено, что Audi Q4 станет конкурентом для Range Rover Evoque, однако, предположительно, на рынке он появится не ранее 2017 года. Но и это еще не все. По некоторым данным, в Ингольштадте задумали построить конкурента BMW X6 - Audi Q6. По одной из версий, для его разработки используется платформа нынешнего поколения Q5, по другой, он разделит «тележку» с обновленным Q7. Называются и предполагаемые двигатели - 210-сильный 2,0 TFSI и трехлитровый турбо-V6, развивающий 300 «лошадей» и 400 Нм. Ожидать появления Audi Q6 на рынке стоит не ранее 2016 года.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…