Автомобильные новости

Китайцы возродили лимузин Мао Цзэдуна

Один из самых старейших автопроизводителей Китая и по совместительству единственный поставщик элитных лимузинов для партийной элиты Китая по заданию этой же элиты возродил замороженный в 1981 году проект "Красный Флаг".
Компания FAW, на конвейерах которой когда-то был построен первый "партийный" лимузин для Мао Цзэдуна, показала на открывшемся Международном автосалоне в Китае его современную версию под названием HONGQI L7.
В этом году на автосалоне в Пекине китайская компания FAW (First Automobile Works) показала две своих модели. Первая - вышеупомянутый шоу-кар лимузина L7, вторая - готовый к серийному производству люксовый седан H7, построенный на платформе китайской версии легендарной Toyota Crown. О начинке реинкарнированного лимузина HONGQI L7 пока ничего неизвестно, однако, если вспомнить концепт HQD 2005 года, флагман может получить мощный двигатель V12.
Люксовый седан HONGQI H7 позиционируется производителем как ответ Европе на удлиненные версии BMW 5 серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса и будет оснащаться турбированной "четверкой", а также двумя двигателями V6, и возможно, гибридной установкой PHEV (plug-in hybrid electric vehicle).
Кроме этого, как заявила на Пекинском автосалоне компания FAW, за следующие пять лет она инвестирует 10,5 миллиардов юаней ($ 1.67 млрд) в реформирование марки Hongqi и запуска четырех новых моделей, включая два внедорожника.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…