Автомобильные новости

Гибридный Toyota Auris запущен в производство

toyota_auris_ Сборка автомобиля производится в Великобритании, а в продажу новый гибрид поступит в Европе уже 1 июля.
Toyota Motor сообщает о запуске в производство гибридной версии хэтчбека Toyota Auris. Презентация серийной версии автомобиля состоялась этой весной на Международном автосалоне в Женеве.
Auris HSD собирают за заводе в Бернастоне, графство Дербишир, но силовые установки производят также в Великобритании – на заводе в Дисайде, Южный Уэльс. Сборка осуществляется на той же линии, где выпускаю бензиновые и дизельные версии Auris, однако производство гибрида технически сложнее и потребовало переподготовки персонала. Кроме того, как утверждает компания, чтобы собрать гибридный Auris, нужно на 11 минут больше, чем на оснащенный традиционным ДВС.
Автомобиль оснащается силовой установкой, идентичной устанавливаемой на Toyota Prius: в ее состав входит, в частности, бензиновый 1,8-литровый двигатель. Гибрид может двигаться только на электротяге на протяжении 2 км, а разгон до 100 км/ч занимает менее 10 с. Выброс углекислого газа составляет 89 г/км.
Стоимость автомобиля еще не опубликована. Ее объявят ближе к дате начала продаж в европейских странах – 1 июля.
Одновременно с сообщением о запуске в серию Auris HSD Toyota Motor заявила о том, что планирует до 2015 года сократить производство автомобилей на заводах в Японии на 20% от нынешних объемов. Выпуск будет переориентирован на заводы компании в других странах с целью снизить расходы, связанные с курсом японской иены, а также удешевить продукцию за счет локализации производства компонентов и стоимости рабочей силы.
В течение ближайших пяти лет производство в Японии будет сокращено на 700 000 единиц: с 3,9 до 3,2 млн. авто. Первой производственная линия будет остановлена на заводе Такаока в Тойота Сити еще до конца первой половины 2011 года. Это сократить домашний выпуск на 220 000 автомобилей. В дальнейшей перспективе компания планирует сориентировать японские заводы на выпуск, в основном, высокотехнологичной продукции и автомобили с альтернативными силовыми установками, передает агентство Bloomberg.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…