Автомобильные новости

Суперкар Ferrari 458 Italia получил складывающуюся алюминиевую крышу

ferrari-458-italia_ Компания Ferrari показала официальную информацию об открытой модификации суперкара 458 Italia, получившей традиционное название Spider. Мировая премьера автомобиля состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.
Новинка будет оснащаться алюминиевой складывающейся крышей, убирающейся в специальный отсек за двигателем. По словам представителей компании Ferrari, жесткий верх на суперкаре 458 Italia имеет ряд преимуществ над традиционными «тряпичными» конструкциями: алюминиевый вариант на 25 килограммов легче мягкого и открывается всего за 14 секунд.
Кроме того, как уточняют в «Феррари», небольшое пространство, которое нужно для механизма и самой крыши, позволило инженерам добавить за задними сиденьями небольшую полку для крепления багажа.
ferrari 458 italia
Жесткость конструкции шасси для открытого суперкара была увеличена, подвеска – перенастроена; изменилось время отклика на нажатие педали газа, а также был чуть доработан звук выпускной системы. Также Ferrari 458 Spider получил регулируемый с помощью электропривода ветровой экран, который, по словам представителей фирмы, рассеивает воздух в салоне таким образом, что позволяет пассажирам при открытой крыше общаться не повышая голоса даже на 200 километрах в час.
ferrari 458 italia
Суперкар оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 4,5 литра и мощностью 570 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Динамические характеристики открытого автомобиля пока не сообщаются. Купе до «сотни» способно ускоряться за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет более 320 километров в час.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…