Автомобильные новости

Парижанам дадут на прокат электрокары Pininfarina

pininfarina_ Мэрия Парижа представила подробности проекта Autolib по прокату электромобилей, который планируется запустить осенью 2011 года. В ее рамках парижане смогут арендовать четырехместные автомобили Bluecar, разработанные французской компанией Bollore и итальянским ателье Pininfarina, сообщает Reuters.
В рамках проекта Autolib городские власти планируют закупить три тысячи прокатных электрокаров, которые можно будет брать и оставлять на тысяче парковках в Париже и его окрестностях. Для того чтобы воспользоваться услугой, жителям города необходимо ежемесячно платить абонентскую плату в размере 12 евро. Первые полчаса поездки на арендованном электрокаре обойдутся в пять евро, вторые - в четыре евро. Плата за последующие 30 минут составят шесть евро. Такая тарификация должна сделать поездки на машинах краткосрочными.
По мнению городских властей, прокат электрокаров будет пользоваться популярностью среди парижан, поскольку у 58 процентов из них нет собственных автомобилей.
В настоящее время в Париже работает аналогичная система по прокату велосипедов - Velolib. Она предлагает арендовать велосипеды, которые расставлены на стоянках по всему городу. При этом возвращать транспортное средство можно в любой части города, где организованы специальные "парковки" для них. Данная услуга предоставляется по принципу самообслуживания.
Концептуальный автомобиль Bluecar был впервые представлен в 2005 году. Премьера серийной версии состоялась в 2010 году на Парижском автосалоне. Ее габаритная длина составляет 3,65 метра, ширина - 1,72 метра и высота - 1,6 метра. Машина оснащена двигателем мощностью 50 киловатт, который позволяет ей разгоняться от нуля до 60 километров в час за 6,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час.
Производство машин Bluecar планируется наладить с января 2011 года, компания Bollero намерена выпускать до 30 тысяч электрокаров в год.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…