Автомобильные новости

Кроссовер Nissan Qashqai получил новый двигатель и оборудование

nissan-qashqai_ Популярность? Это когда за 10 месяцев 2007 года по всему миру расходится более ста тысяч кроссоверов Nissan Qashqai, а за неполные пять лет этот показатель достигает миллиона автомобилей (включая модификацию Qashqai+2). Автомобиль — самый популярный компактный кроссовер в России, но львиная доля Кашкаев оседает в Европе. Ничего удивительного: европейцам предлагается на выбор пять двигателей, три из них работают на тяжёлом топливе. Первый рестайлинг у модели был в 2010 году, а теперь состоялось микрообновление.

Главная весть: в гамме агрегатов появился новый турбодизель dCi рабочим объёмом 1.6 л. Это тот самый четырёхцилиндровый мотор, который разработали под руководством директора подразделения силовых установок Renault Жака Проста. На его создание потратили 230 млн евро. Под капотом японского кроссовера «четвёрка» с турбокомпрессором с изменяемой геометрией и аккумуляторным впрыском последнего поколения выдаёт 130 л. с. и 320 Н•м (с 1750 об/мин). Новинка, укомплектованная системой start/stop, на 24% экономичней 150-сильного мотора 2.0 dCi при расходе топлива в смешанном цикле — 4,5 л/100 км против 5,9 л. Уровень выбросов углекислого газа тоже ниже — 119 г/км вместо 155.
Благодаря 130-сильному турбодизелю Nissan Qashqai достигает сотни спустя 10,3 с после старта, а максимальная скорость равняется 190 км/ч. Кстати, рекуперативные тормоза заряжают генератор энергией.
Автомобили с новым турбодизелем уже доступны для продажи на европейском рынке как с передним приводом, так и с двумя ведущими осями. Коробка передач — шестиступенчатая «механика». Цены в Германии стартуют с отметки 25 390 евро. А в первом квартале 2012 года начнутся поставки Кашкаев с бензиновой «четвёркой» 1.6 и вариатором (в Европе таких версий не было), а также автомобилей с системой кругового обзора Around View Monitor, которая дебютировала ещё на модели Infiniti EX.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…