Автомобильные новости

Хэтчбек Audi A1 получил 185-сильный мотор

audi-a1_ Компания Audi распространила первые подробности о самой мощной, 185-сильной версии городского хэтчбека A1, который будет оснащаться мотором 1,4 TFSI с двойным наддувом. Аналогичный силовой агрегат уже используется на "заряженных" VW Polo GTI, Seat Ibiza Cupra и Skoda Fabia RS, однако на Aud A1 этим мотором будет оснащаться не "горячая" версия S1, как предполагалось ранее, а вполне серийный автомобиль.
В паре со 185-сильным мотором 1.4 будет работать семиступенчатый "робот" DSG с подрулевыми переключателями, а с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 6,9 секунды. Максимальная скорость - 227 километров в час, средний (заявленный) расход топлива составляет 5,9 литра на сто километров пробега.
Кроме того, самый быстрый A1 получит тормозные диски размерности 288 миллиметров спереди, систему стабилизации с функцией имитации работы межколесного самоблокирующегося дифференциала, а также "спортивный" обвес кузова S linе, 17-дюймовые колесные диски и светодиодную подсветку салона.
В Германии базовая цена 185-сильного хэтчбека Audi A1 составит 24 тысячи евро, а его стоимость в России пока не известна. Конкурентом новой модификации А1 станет Mini Cooper S, турбодвигатель которого после недавней модернизации развивает 184 лошадиные силы.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…