Автомобильные новости

Фотошпионами замечен возможный "сменщик" Ford Kuga

ford-escape_ Фотографы, охотники за автопремьерами, не стали дожидаться международного автосалона в Лос-Анджелесе, где должен дебютировать новый Ford Escape 2013 модельного года.
Как сообщают американские СМИ, сам по себе Escape вряд ли заинтересует покупателей сегмента "премиум", но именно этот автомобиль разделил внушительную часть агрегатов и технологий с готовящимся к премьере дорогостоящим Lincoln сегмента С, созданным на уменьшенной платформе Escape.
Большая часть информации о новом американском кроссовере пока держится в тайне, кроме того факта, что двигателей для нового Ford Escape будет три: 1.6- и 2.0-литровые турбодвигатели, а также атмосферный 2.5-литровый бензиновый.
Как ранее отмечали, самым экономичным двигателем является агрегат объемом 1.6 литра, потребляющий меньше топлива, нежели гибридная силовая установка, которой оснащена текущая версия Ford Escape. Гибридный вариант кроссовера на шоссе в среднем расходует 7,6 л топлива на 100 км пробега. В Ford также заявили, что 2.0-литровый агрегат EcoBoost по многим характеристикам превосходит 240-сильный двигатель V6 объемом 3.0 литра.
Стало известно, что автомобиль будет иметь хитроумную технологию открытия багажной двери hands-free ("без рук"), благодаря установленным сенсорам движения.
ford escape
Поступление Ford Escape в продажи ожидается через некоторое время после премьеры на Лос-анджелесском автосалоне - весной 2012 года.
В России ранее продавалась модель Ford Escape предыдущего поколения, но спустя год продажи автомобиля были прекращены, возможно благодаря конкуренции с Ford Kuga. доступном на отечественном рынке. Есть вероятность, что именно Ford Kuga может уступить место в России новому Escape.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…