Автомобильные новости

В Гудвуде дебютировал обновленный электрокар Tesla Roadster

tesla-roadster_ В пятницу американская компания Tesla Motors распространила официальную информацию об обновленной версии модели Roadster, получившей в названии дополнительный индекс 2,5. Премьера этого автомобиля состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, который проходит в Великобритании со 2 по 4 июля текущего года.
Родстер Tesla получил новый передний бампер с дополнительными вентиляционными отверстиями по бокам и иной фальшрадиаторной решеткой, а также модернизированный задний бампер с интегрированным диффузором. В салоне автомобиля появились другие сиденья, которые, по словам представителей производителя, более комфортные, чем кресла на дорестайлинговой машине. Также изменились материалы отделки интерьера, а в качестве опции теперь доступна камера заднего вида и семидюймовый дисплей с системой навигации.
Обновленный автомобиль будет по-прежнему предлагаться в двух версиях — Roadster и Roadster Sport. Каждая из модификаций оснащается 288-сильным электромотором, однако в "Спорте" он имеет больший крутящий момент и позволяет машине разгоняться с нуля до ста километров в час за 3,7 секунды (на две десятых секунды быстрее базовой "Теслы"). Максимальная скорость родстеров — 200 километров в час.
Запас хода модели Roadster составляет более 390 километров, а полная зарядка литий-ионных батарей от розетки с напряжением 240 вольт занимает 3,5 часа.
В Tesla отмечают, что поставки клиентам обновленного Roadster уже начались. На данный момент автомобилями компании владеют около 1200 человек в 23 странах.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…