Автомобильные новости

В Москве построят "бесшумные" дороги

В Москве появятся удобные для жизни в российской столице дороги. Власти города намерены применять специальные дорожные покрытия, чтобы уменьшить уровень шума от автомобилей в городе.
"Поддержана инициатива департамента о необходимости разработки и внедрения в практику городских служб при строительстве новых и реконструкций существующих участков дорожной сети новых марок и технологий покрытий с шумопонижающим эффектом. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на одну-две тысячи единиц автотранспортных средств", - сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.
По информации экспертов, на трассах, прилегающих к жилым домам, уровень шума превышает допустимый норматив на 20 децибелов. В настоящее время повышенному уровню шума от автотранспортных потоков подвергается около 40% населения города.
При этом в центре столицы невозможно устанавливать шумозащитные экраны или защитные зеленые полосы по причине тесной застройки. В таких случаях способы защиты - шумозащитное остекление и шумопоглощающие покрытия. В целях защиты территорий от сильного шумового воздействия автотранспорта в Москве сейчас установлено более 25 километров шумозащитных придорожных экранов.
"Основными источниками шума на территории города являются: автотранспортные потоки, железнодорожный транспорт, наземные линии метро, авиатранспорт аэропортов, промышленные предприятия и другие объекты", - цитирует Кульбачевского РИА Новости.
Напомним, что несколько дней назад московские власти заявили о своем решении выделить в 2011 году 12 миллиардов рублей на расширение дорог, строительство парковок и заездных карманов для общественного транспорта. Борьба с транспортными проблемами столицы стала одной из первоочередных задач нового мэра Москвы Сергея Собянина, который выступил, в числе прочего, за строительство в столице новейших паркингов для их решения.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…