Автомобильные новости

За какие нарушения теперь платить больше?

В марте автомобилистов порадовали сообщениями об упрощенной регистрации автомобилей, которая продолжает курс на дерегуляцию деятельности ГАИ, начатую еще в прошлом году с отмены техосмотра. Президент в своем указе дал четкое указание сократить ненужные операции и максимально сократить время, затрачиваемое автомобилистами в МРЭО. Однако, водителям стоит готовится к увеличению штрафов, а также к возврату "писем счастья" с квитанциями о штрафах, зафиксированных приборами видео и фотофиксации нарушений. Итак, что же ждет автомобилистов?.
Президент Украины Виктор Янукович решил позаботиться о том, чтобы стать владельцем автомобиля было проще и дешевле. Глава государства предлагает уже с лета-2012 заменить долгую процедуру снятия с учета авто при продаже на прямую перерегистрацию транспорта с одного владельца на другого.
Согласно инициативам, выполнить регистрационные процедуры и получить водительские права можно будет независимо от места прописки владельца автомобиля и от региона регистрации автомобиля.
Также, по словам президента, безосновательна процедура снятия транспортного средства с учета. "Зачем при продаже автомобиля снимать его с учета, чтобы потом снова поставить на учет? Неужели нельзя просто перерегистрировать автомобиль с одного собственника на другого?!" - возмутился президент.
Помимо этого, он обратил внимание на то, что сбор в Пенсионный фонд при покупке автомобиля сопровождается рядом отягощающих бюрократических процедур. "Уверен, что наполнение фонда должно осуществляться за счет других механизмов. Считаю, что реформы в этой сфере нужно продолжать, чтобы человек мог зарегистрировать автомобиль в течение часа, не больше, и ввести за это экономически обоснованную плату", - сказал он. Стоит отметить, что на сегодня пенсионный сбор при регистрации автомобиля составляет 3% от стоимости транспортного средства.
Несмотря на заботу властей о сокращении пути гражданина от статуса пешехода к статусу водителя, владеть автомобилем, а точнее нарушать на нем ПДД, становится все дороже. 13 марта Президент Украины подписал закон об очередном увеличении штрафов. Согласно документу, отныне за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны и милиции, которые двигаются с мигалками, штраф увеличивается до 680 гривень. Ранее взыскание за подобное нарушение составляло от 425 до 510 гривень.
Кроме того, в изменениях речь идет об усилении ответственности водителей за непредоставление преимущества маршрутным такси. Теперь за неосвобожденную вовремя полосу движения для маршрутного транспортного средства (это также касается нарушения правил движения и остановки на полосе для маршруток) водители автомобилей будут вынуждены сократить свой бюджет на 510-680 грн. Ранее за подобные нарушения водителю грозил штраф в 425-510 гривень.
С 16 апреля вступает в силу рекордный по суме взыскания закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка установки и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств". Согласно этому законодательному акту, нарушение требований об установке на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств будет наказываться штрафом от 2,5 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (42500-51000 грн.) с конфискацией устройств. теперь "крякалки" и маячки будут только у своих
Ранее за данный вид правонарушения было предусмотрено наложение штрафа от 50 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1020 грн.) и это не останавливало "кого попало" ездить с мигалками с конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств или без таковой. Стоит отметить, что за $6300, в которые оценивается незаконное использование спецсигналов, можно приобрести малолитражный автомобиль.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…