Автомобильные новости

Toyota отзывает 1,5 миллиона машин по всему миру

toyota_ Корпорация Toyota объявила в четверг об отзыве более 1,5 миллиона автомобилей по всему миру. В ходе внутреннего расследования специалисты японской компании выявили дефекты в бензонасосах и тормозных цилиндрах 11 моделей, выпущенных в период с мая 2002 года по март 2006 года, в том числе, в моделях Toyota Avalon, Crown и Highlander, а также Lexus GS 300, IS 250 и IS 350. Об этом сообщает Reuters.
Под сервисную кампанию попадают почти 600 тысяч автомобилей, проданных в Японии, а также 774 тысячи в США. Кроме того, об отзыве автомобилей Lexus из-за дефектных тормозных цилиндров сообщило и британское подразделение компании. Проблемы могут быть обнаружены в 15,4 тысячи автомобилей IS, GS и RX, выпущенных в период с февраля 2003 года по ноябрь 2005 года.
В настоящее время руководство "Тойоты" принимает решение об отзыве автомобилей, проданных в Европе, Китае, Южной Америке, Африке и Океании.
В ближайшее время Toyota проведет бесплатную сервисную кампанию для выявления и устранения неполадок в отозванных автомобилях.
С конца 2009 года корпорация Toyota отозвала по всему миру около 10 миллионов автомобилей из-за дефекта педали газа, который приводил к самопроизвольному ускорению машин. Кроме того, в августе 2010 года японская компания объявила об отзыве 1,1 миллиона автомобилей Corolla и Matrix из-за обнаруженного дефекта блока управления двигателем, который может привести к остановке мотора во время движения.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…