Автомобильные новости

Чем люди занимаются за рулем, кроме управления авто, попытались выяснить социологи

Подобные исследования проводятся в разных частях света достаточно регулярно, но на этот раз опубликованы результаты опроса водителей разных стран, включая Японию и Россию.
Не секрет, что не отрывают глаз от дороги и рук от руля только водители-новички. Те же, кто чувствует себя за рулем более-менее уверенно, со временем позволяют себе делать вещи, крайней мало относящиеся к процессу управления автомобилем. При этом неважно подкреплена ли уверенность реальными водительскими навыками: отвлекаться от дороги на посторонние занятия – вполне традиционное явление, уверяют исследователи. Разумеется, это нисколько не оправдывает тех, что решил перекусить за рулем или отправить смс.
Последние данные по этому вопросу приводятся в социологическом исследовании, проведенном по заказу GN Netcom – американской компании, производящей устройства «хендс фри». Возможно, именно поэтому в итоговом отчете отсутствует традиционный лидер – пункт, отображающий процент любителей поболтать за рулем по телефону. Ничего не говорится и о тех, кто любит за рулем поесть.
В исследовании приняли участие более 1 800 водителей в возрасте от 18 до 65 лет из Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Германии, Японии и России.
Список популярности занятий за рулем, непременно отрывающих от, собственно, руля, выглядит следующим образом:
29% опрошенных сознались, что периодически целовались с пассажиром. Здесь не уточняется, о каком пассажире идет речь – на переднем кресле или заднем диване.
28% подтвердили, что периодически печатают текстовые сообщения, то есть смс.
Тройку лидеров замыкает, пожалуй, самый пикантный момент. 15% водителей занимались во время вождения любовью, но здесь подробности отсутствуют: приводятся лишь цифры, а об остальном респонденты предпочли умолчать.
13% сознались, что делали за рулем макияж. Вероятнее всего подразумеваются ответы женщин, но в таком случае цифры выглядят либо слишком оптимистичными, либо не все отвечающие были до конца откровенны. Впрочем, и мужчины приберегли кое-что из своих исконных занятий, оставив возможность заняться ими, когда окажутся за рулем, но об этом ниже.
12% респондентов сообщили, что читали и отправляли электронную почту во время движения. Однако e-mail, вероятно, далеко не самое интересное, что можно почитать за рулем, ведь 10% честно заявили, что периодически почитывают «не отрываясь от дороги» газеты и журналы.
От любимых видеоигр не могут ни при каких обстоятельствах, включая вождение, отказаться 5% водителей.
Наконец, еще 5% респондентов, и здесь, надеемся, речь идет исключительно о мужчинах, честно заявили, что периодически бреются за рулем, причем ничего чрезвычайного в данном обстоятельстве не находят.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…