Автомобильные новости

В Украине предложат освободить от пошлин и НДС электромобили, гибриды и коммерческий транспорт

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров инициирует изменение законодательства в части налогообложения при импорте целого ряда автомобилей, которые не производятся в Украине. В частности, речь идет об электромобилях, автомобилях с гибридными двигателями, а также коммерческого транспорта, начиная от микроавтобусов и заканчивая тягачами для международных перевозок. По словам Генерального директора ВААИД Олега Назаренко, такой шаг будет стимулировать развитие рынка в Украине автомобилей с минимальным выбросами в атмосферу, которые из-за налогов пока очень дороги и проигрывают автомобилям с традиционными двигателями. В то же время, во всем мире рынок экологически чистых автомобилей стимулируется государством.
Что касается коммерческого транспорта, то украинский бизнес вынужден закупать подобную технику за границей, так как собственного производства новейших грузовых автомобилей, способных работать на европейском рынке в Украине нет. Болле того, в ЕС предъявляют высокие требования к международным перевозчикам, они должны работать на технике стандартов Евро-5 и Евро-6. Украинские транспортные компании, чтобы остаться конкурентоспособными на европейском рынке, должны регулярно обновлять свои парки, а из-за высоких пошлин и НДС им это делать все труднее.
ВААИД предлагает сделать нулевой пошлину на коммерческий транспорт, что будет способствовать обновлению подвижного состава наших перевозчиков. Кроме того, из-за высокой стоимости самих грузовиков, единоразовая уплата НДС приводит к вымыванию оборотных средств у предприятий, особенно, когда компания закупает несколько единиц техники. В этой связи ВААИД собирается предложить реформу в области уплаты НДС на подобную грузовую технику, среди которой варианты рассрочки уплаты НДС либо его полная отмена.
ВААИД собирается координировать усилия по реформе законодательства к профильными Ассоциациями, такими как АсМАП и ВААП. На первом этапе с соответствующими законопроектами ознакомят профильные министерства и ведомсява, а уже после законы попадут в Верховную Раду, - прогнозирует Олег Назаренко.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…