Автомобильные новости

Porsche Cajun в начале будет двухдверным

porsche-cajun_ Немецкий журнал Auto Bild, ссылаясь на свои источники в германском автоконцерне, раскрывает новые подробности о Porsche Cajun и даже предлагает вариант внешнего вида будущего внедорожника.
По данным идания, Porsche Cajun будет двухдверным кроссовером-купе. В основу модели ляжет платформа внедорожника Audi Q5, на рынке новинка от Porsche будет конкурировать с недавно представленным кроссовером Land Rover Evoque. Производство Cajun начнется весной 2013 года.
Porsche Cajun разрабатывается как традиционный пятидверный кроссовер, однако сначала на рынке появится версия с двумя дверьми. Cajun будет немного шире, чем его "донор" Audi Q5, в то же время длина и колесная база, скорее всего, останутся неизменными. Внешний дизайн машины будет выполнен в стиле остальных моделей Porsche, отмечает Top Speed.
Будущий кроссовер-купе Cajun станет комплектоваться на выбор механической коробкой передач и семиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. Линейка двигателей будет состоять и четырех двигателей: бензиновых TFSI объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью 240 и 292 л. с. и двух аналогичных турбодизелей TDI мощностью 190 и 265 л. с.
Но пока даже в самом Porsche еще окончательно не определили будущее новой модели. Porsche приняла решение заморозить проекты по выпуску компактного кроссовера Cajun, который должен был стать "младшим братом" внедорожника Cayenne, а также небольшого родстера. Последний из них должен был расположиться в модельном ряду на ступеньку ниже автомобиля Boxster. Об этом в интервью изданию Autocar сообщил новый руководитель "Порше" Маттиас Мюллер.
По его словам, в настоящее время руководство Porsche рассматривает все проекты и идею по запуску в серию новых моделей, за исключением следующих поколений семейства 911 и Panamera, появлению которых ничего не угрожает. Мюллер отметил, что в компании по-прежнему скептически относятся к выпуску "маленьких Порше", однако подобная возможность все еще обсуждается. "У нас есть множество вопросов, на которые необходимо получить ответы. Сначала мы хотим увидеть бизнес-перспективу для подобных машин. А уже потом — все возможно", - заявил Мюллер.
По некоторым данным, окончательное решение по поводу запуска компактных Porsche в серию (а также о сроках их появления на конвейере) будет принято к концу текущего года.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…