Автомобильные новости

Команду Ferrari оштрафовали на 100 тысяч долларов

Команда Формулы-1 Ferrari оштрафована на 100 тысяч долларов за нарушение спортивного регламента на Гран-при Германии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей Международной автомобильной федерации (FIA). При этом было принято решение не пересматривать результаты гонки, победу в которой одержал пилот Ferrari Фернандо Алонсо.
Гонка на немецкой трассе Хоккенхаймринг состоялась в воскресенье, 25 июля. Лента. Ру вела прямую трансляцию Гран-при Германии. После старта гонки лидерство захватил пилот Ferrari Фелипе Масса. За 18 кругов до финиша бразильцу сообщили, что Фернандо Алонсо едет быстрее и уточнили, понял ли он сообщение. После этого Масса пропустил своего напарника вперед.
В конечном итоге бразилец финишировал вторым, уступив Алонсо чуть больше четырех секунд. После окончания гонки стюарды вызвали руководителей Ferrari для того, чтобы выслушать их объяснения. Скудерию обвинили в нарушении статьи 39.1, запрещающей использование командной тактики. Кроме того, представителям Ferrari придется выступить на заседании Всемирного совета по автоспорту FIA, где будет рассматриваться этот инцидент.
Руководитель команды Стефано Доменикали отверг все обвинения. По его словам, гонщику просто передали информацию. Доменикали подчеркнул, что Фелипе Масса самостоятельно принял решение пропустить Фернандо Алонсо вперед. Эти слова подтвердил и сам бразилец. Алонсо, в свою очередь, заявил, что не получал никаких распоряжений от команды. При этом гонщик отметил, что удивился, когда Масса пропустил его.
После победы на Гран-при Германии Фернандо Алонсо приблизился в общем зачете к пилотам команды Red Bull Себастьяну Феттелю и Марку Уэбберу, которые делят между собой третье место. Лидерство сохранил Льюис Хэмильтон из McLaren, а второе место занимает его напарник Дженсон Баттон.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…