Автомобильные новости

Новый кроссовер Geely GX7 скоро может появиться в Украине

geely-gx7_ На 12-м Пекинском международном автосалоне, который открылся 23 апреля, компания Geely презентовала 27 новых моделей. Одно из ярких украшений стенда – Geely GX7, первый кроссовер в линейке марки. В Украине новинка может появиться уже к концу текущего года, а тем временем представители ведущих украинских автомобильных изданий успели протестировать GX7: накануне старта автосалона группа наших журналистов по приглашению китайской стороны посетила завод Geely в Ченду, где собирается данная модель.
Завод в Ченду – это стратегическая база Geely Holding Group на юго-западе Китая, поражающая своей мощностью и масштабами. Его строительство было начато в феврале 2009 года с объемом инвестиций $214 000 млн., и в настоящее время объекты первой очереди успешно введены в эксплуатацию. На территории площадью свыше 150 000 кв. м размещены производственные комплексы, осуществляющие полный цикл по выпуску автомобилей, а именно - сборку, штамповку, сварку и покраску.
Производственная мощность завода в Ченду – 100 000 автомобилей в год, однако пока он работает лишь «вполсилы», т. е. в одну смену, выпуская 120 автомобилей ежедневно. На данный момент здесь собирается только GX7, а в следующем году планируется добавить еще одну модель SUV. В глобальных планах Geely Holding Group – выпускать к 2015 году 2 млн. автомобилей в год, половина которых будет идти на экспорт.

Украинские журналисты в составе делегации от Группы компаний «АИС» - эксклюзивного импортера бренда Geely в Украине - побывали на заводе в Ченду и смогли воочию убедиться в огромном потенциале китайской автомобильной промышленности. Именно в Ченду налажено производство дебютного в модельной линейке Geely кроссовера GX7, который уже продается на местном рынке - первая партия GX7 сошла с конвейера в Ченду 31 декабря 2011 года. К концу 2012 года новинка может выйти и на украинский рынок.

А пока эффектный кроссовер с внушительными габаритами 4541/1833/1673 мм и колесной базой в 2661 мм собирает лестные отзывы на автошоу в Пекине, наши эксперты – представители ведущих автомобильных и бизнес-изданий в Украине – первыми познакомились и протестировали GX7 на испытательном полигоне в Ченду.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…