Автомобильные новости

Следующий Ford Mustang вернётся к моторам с четырьмя цилиндрами

ford-mustang_ Четырёхцилиндровыми двигателями Ford Mustang не оснащается с 1994 года, с модели четвёртого поколения. А вот в гамме Мустангов второй и третьей генераций «четвёрки» присутствовали. Более того, на автомобиля образца 1979 года устанавливался наддувный агрегат с четырьмя цилиндрами и рабочим объёмом 2,3 л. А в скором будущем двигатель подобной конфигурации вернётся, чтобы занять подкапотное пространство нового Мустанга.
По словам американской прессы, компания Ford ведёт разработку нового двигателя. По слухам, «сердце» объёмом 2,3 л (расточенный двухлитровый EcoBoost от Mondeo) получит алюминиевые блок и головку цилиндров, турбокомпрессор, систему непосредственного впрыска топлива и фазовращатели на впуске и выпуске. Предполагаемая отдача 280 л. с. и 390 Н•м. Для сравнения, турбомотор 2.3 с прямым впрыском топлива на Мазде 3 MPS развивает 260 сил и 380 ньютон-метров.
Пятилитровая «восьмёрка» Coyote из гаммы двигателей грядущего Мустанга не выпадет — жизнь ей сохранит непосредственный впрыск топлива.
Неофициальные данные гласят, что под капотом двухдверки Ford Mustang «четвёрка» 2.3 дебютирует в конце 2014-го или в начале 2015 года. Это будет автомобиль нового поколения, менее тяжёлый, что обещает нам хорошие динамические характеристики и пониженный расход топлива. Позже этот двигатель, как говорится, пойдёт по рукам — им будут оснащать другие модели Форда и автомобили Lincoln.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилей

Volga Siber Жить в Сибири
Успешно выдержав испытание «60 часов» «За рулем» и накрутив 10 442 км, «Сайбер» перешел в режим повседневной…
Volvo V50. - НОВЫЙ "ВОЛЬВО" ДЛЯ СТАРОГО СВЕТА
МОДИФИКАЦИЯ: Volvo V50 Любопытная штука маркетинг. Новый «Volvo S40» показали миру минувшей осенью на автосалоне во…
Honda Legend. Легенда о старом
Никто не станет спорить с тем, что у компании Honda получаются совершенно замечательные спортивные машины: конструкторы…
Mazda Mazda 2. Легкие
Иногда для того, чтобы двигаться вперед, нужно делать шаги назад. Главное, чтобы шаги эти были правильными. Сегодня…
Porsche 911. - 911. Спасите наши души
Какие ассоциации у вас вызывает слово Porsche? Правильно. Какие тут еще могут быть ассоциации? Это -- Автомобиль. Все…
Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan - идеальный кроссовер?
С новым компактным кроссовером VW Tiguan мы познакомились в Венгрии. На нашем рынке он появится только весной, так что…